Amazon.fr - Jean-François Piège pour tous - Jean-François Piège - Livres

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Description du produit

Jean-François Piège nous fait entrer dans cet ouvrage dans sa cuisine personnelle et nous invite à sa table parmi ses amis.

Cet ouvrage sort totalement des codes du livre de cuisine de Chef car Jean-François Piège se met au niveau des amateurs de cuisine que nous sommes et nous livre près de 100 recettes ultra faciles à réaliser dans une cuisine non professionnelle, sans matériel pro mais avec une vraie touche de chef.

Quelques recettes pour vous mettre l eau à la bouche :
Gambas sautées sur lit de Granny Smith râpées assaisonnement au curry
Homard Rolls
Granité de vinaigre à l échalote et huîtres fraîches
Calamars à la carbonara
Risotto en 2 façons et frites de risotto
Spaghettis a la vongole façon Piège
Daurade au four sauce quatre-quarts
Soufflé à l orange inratable
Gâteau de crêpes aux agrumes

Des recettes créatives, structurées pour faire de vous un Chef et épater vos amis.

Notoriété de Jean-François Piège auprès du grand public grâce notamment à sa participation à Top Chef
C est la première fois que Jean-François Piège s adresse au grand public
Livre incarné par Jean-François Piège, sa femme Elodie et son entourage

Revue de presse

« C'est l'explication, photos et recettes, des préparations superbes, imprévues, goûteuses, d'un chef qui ne ressemble pas à ses confrères. Il ne copie pas, ne scrute pas le voisin. Inclassable, oui. » --Le Figaro Magazine

« A regarder de près ce mélange de sophistication et de gestes épurés, on se prend à rêver. [...] Nous voilà pris au Piège. » --Télérama

« L'ouvrage, superbement illustré, se présente sous la forme de menus déclinés en jeux dont il faut suivre les règles. Ludique et savoureux... » --Le Parisien

Présentation de l'éditeur

Jean-François Piège nous fait entrer dans cet ouvrage dans sa cuisine personnelle et nous invite à sa table parmi ses amis.

Cet ouvrage sort totalement des codes du livre de cuisine de Chef car Jean-François Piège se met au niveau des amateurs de cuisine que nous sommes et nous livre près de 100 recettes ultra faciles à réaliser dans une cuisine non professionnelle, sans matériel pro mais avec une vraie touche de chef.

Quelques recettes pour vous mettre l eau à la bouche :
Gambas sautées sur lit de Granny Smith râpées assaisonnement au curry
Homard Rolls
Granité de vinaigre à l échalote et huîtres fraîches
Calamars à la carbonara
Risotto en 2 façons et frites de risotto
Spaghettis a la vongole façon Piège
Daurade au four sauce quatre-quarts
Soufflé à l orange inratable
Gâteau de crêpes aux agrumes

Des recettes créatives, structurées pour faire de vous un Chef et épater vos amis.

Notoriété de Jean-François Piège auprès du grand public grâce notamment à sa participation à Top Chef
C est la première fois que Jean-François Piège s adresse au grand public
Livre incarné par Jean-François Piège, sa femme Elodie et son entourage

Biographie de l'auteur

Jean-François Piège a vu son amour de la cuisine encouragé par des grands chefs comme Bruno Cirino, Christian Constant ou Alain Ducasse. En 2007, alors qu'il est aux commandes du restaurant doublement étoilé de l'Hôtel de Crillon " Les Ambassadeurs " à Paris, il n'hésite pas à mixer les codes du palace à ceux de la cuisine populaire, et voit son audace plébiscitée par le Gault & Millau, qui le désigne " Cuisiner de l'année ". Curieux et passionné, il relève le défi de reprendre la brasserie Thoumieux en 2009 et de devenir entrepreneur d'un projet ambitieux avec l'architecte d'intérieur India Madhavi qui imagine le décor. Un an après l'ouverture de la Brasserie Thoumieux, Jean-François Piège accueille les premiers clients de son restaurant gastronomique éponyme, et après seulement quelques mois d'exploitation, se voit attribuer deux étoiles par le Guide Michelin. En 2011, la maison s'enrichit de l'Hôtel Thoumieux. En septembre 2011, Jean-François Piège est élu par ses pairs " Chef de l'année ". Connu du grand public après avoir fait partie du jury des éditions spéciales d'Un Dîner Presque Parfait, Jean-François Piège est devenu en 2010 l'un des membres du jury de l'émission Top Chef diffusée sur M6. Le Chef partage également son goût de la gastronomie dans six ouvrages, tous des best seller culinaires. En 2013, l'univers s'agrandit en accueillant la pâtisserie Gâteaux Thoumieux, toujours dans la rue Saint-Dominique à deux pas de l'hôtel et des restaurants. Alexandra Michot a été 15 ans journaliste et reporter au quotidien Le Figaro où elle a couvert notamment tous les sujets culinaires. Sa connaissance internationale du milieu culinaire et de la restauration professionnelle font d'elle une des plus grandes spécialistes de l'alimentation. Elle bénéficie aujourd'hui d'un réseau unique de contacts dans le monde entier. Thomas Straub travaille régulièrement dans la mode, la publicité et le " still life " depuis plus de 15 ans. Son talent est reconnu dans le monde entier, il collabore notamment aux magazines View on Colours, Bloom, Vogue Italy, Russia, Vogue Accessory, AD France, Figaro Madame, IoDonna. Passionné par la cuisine, fasciné par les marchés parisiens et leur choix unique de produits, il a longtemps vécu en France et s'est tourné naturellement vers la photographie culinaire.

Détails & caractéristiques

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