Le Cookbook

Le Cookbook

Utilisé from Legrigri for Le Cookbook

Télécharger:
ID: 2012388396
Cloud: Historique
Téléchargement total: 1841
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenues des destinations culinaires parmi les plus populaires du moment !
 
 

Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéeen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine.

Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patate douce rôtie aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde saveurs créatives et fraîches.

Présentation de l'éditeur

Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenues des destinations culinaires parmi les plus populaires du moment !
 
 

Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéeen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine.

Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patate douce rôtie aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde saveurs créatives et fraîches.

Biographie de l'auteur

Yotam Ottolenghi est l’auteur de livres de cuisine fortement inspirés des traditions culinaires du Moyen-Orient revisitées avec beaucoup de modernité. Chef de génie, Yotam Ottolenghi possède plusieurs restaurants à Londres mais ses recettes rayonnent à travers le monde pour en faire un auteur star à plusieurs millions d’exemplaires, icône notamment de la cuisine végétarienne. Pâtissier de première formation, il signe en 2017 son premier livre de desserts Sweet/Douceurs, très attendu.

Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi ont tous deux grandi à Jérusalem, l'un dans la partie israélienne, l'autre dans la partie palestinienne. Ce n'est qu'à l'âge adulte qu'ils se rencontrent à Londres et découvrent leur histoire parallèle. Devenus amis et partenaires commerciaux, Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi nous invitent au voyage et nous font partager leur passion pour cette ville à la gastronomie riche, savoureuse et chargée d'histoire.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES