Les accords mets et vins

Les accords mets et vins

Nouveau from Legrigri for Les accords mets et vins

Télécharger:
ID: 2013962576
Cloud: Dictionnaires
Téléchargement total: 7896
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ? Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.

Découvrir l'alchimie des mets et des vins
Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.

Accorder les plats
Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.

Trouver le bon menu
Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.

Servir le vin à table
Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres...

Présentation de l'éditeur

Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ? Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.

Découvrir l'alchimie des mets et des vins
Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.

Accorder les plats
Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.

Trouver le bon menu
Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.

Servir le vin à table
Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres...

Biographie de l'auteur

Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazineLe Point et formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, deMa première cave (Hachette, 2014), en collaboration avec Béatrice Mialon, et deLes accords mets & vins (Hachette, 2015).

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES