Le coffret Larousse des champignons

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Description du produit

Un coffret comprenant1 livre de 352 pages et 1 véritable couteau à champignons qui s’accroche à la ceinture.

Le livre :

•  170 fiches classées de A à Z et illustrées de photos pleines pages.

 Pour chaque champignon, les informations suivantes :

- Où le trouve-t-on ? (= dans quel biotope naturel) ;

- Comment le reconnaît-on ? (description précise du chapeau, des lames, du pied, texturé et couleur de la chair …) ;

- Avec quelle espèce peut-on le confondre? (mise en garde par rapport aux confusions possibles avec des espèces proches).

• Des pictogrammes très clairs indiquent la comestibilité ou non et les mortels, la hauteur et la largeur du pied et du chapeau ainsi que la saisonnalité (mois où l’on trouve le champignon).

• Des couleurs de bandeau différentes indiquent tout de suite le niveau de comestibilité et de toxicité.

Le couteau :

• Un très beau couteau pliable qui s’accroche à la ceinture

pour couper (lame fine),nettoyer (brosse)etmesurer (règlegraduée) chaque champignon.

Présentation de l'éditeur

Un coffret comprenant1 livre de 352 pages et 1 véritable couteau à champignons qui s’accroche à la ceinture.

Le livre :

•  170 fiches classées de A à Z et illustrées de photos pleines pages.

 Pour chaque champignon, les informations suivantes :

- Où le trouve-t-on ? (= dans quel biotope naturel) ;

- Comment le reconnaît-on ? (description précise du chapeau, des lames, du pied, texturé et couleur de la chair …) ;

- Avec quelle espèce peut-on le confondre? (mise en garde par rapport aux confusions possibles avec des espèces proches).

• Des pictogrammes très clairs indiquent la comestibilité ou non et les mortels, la hauteur et la largeur du pied et du chapeau ainsi que la saisonnalité (mois où l’on trouve le champignon).

• Des couleurs de bandeau différentes indiquent tout de suite le niveau de comestibilité et de toxicité.

Le couteau :

• Un très beau couteau pliable qui s’accroche à la ceinture

pour couper (lame fine),nettoyer (brosse)etmesurer (règlegraduée) chaque champignon.

Biographie de l'auteur

Guillaume Eyssartier est mycologue auMuséum d’Histoire Naturelle.

Détails & caractéristiques

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