Le cordon bleu de la pâtisserie

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Description du produit

80 recettes toutes illustrées pas à pas présentées en 7 chapitres : préparation de base, gâteaux, cakes et entremets, pâtisseries individuelles et desserts à l’assiette, tartes et tartelettes, biscuits et petits gâteaux, bonbons et gourmandises, pâtisseries de fête.

Une très grande variété de recettes avec :
-  les grands classiques connus de tous (strudel aux pommes, carrot cake, forêt-noire, fraisier, profiteroles…) ;
-  des recettes familiales simplissimes (mi-cuit au chocolat, cake aux fruits confits, soufflés chauds à la vanille, tarte Tatin...) ;
-  des créations plus surprenantes en goût (choux yuzu au chocolat blond, tartelette choc guimauve et violette, velours de fromage blanc aux cerises, cristalline aux pistaches…).

En début d’ouvrage, vous trouverez la présentation des ustensiles et ingrédients indispensables à la pâtisserie et à la fin, un glossaire expliquant les termes culinaires spécifiques.

+ Pour chaque recette un encadré spécifique sur la présentation d’un produit, d’un geste ou une astuce du chef.

Présentation de l'éditeur

80 recettes toutes illustrées pas à pas présentées en 7 chapitres : préparation de base, gâteaux, cakes et entremets, pâtisseries individuelles et desserts à l’assiette, tartes et tartelettes, biscuits et petits gâteaux, bonbons et gourmandises, pâtisseries de fête.

Une très grande variété de recettes avec :
-  les grands classiques connus de tous (strudel aux pommes, carrot cake, forêt-noire, fraisier, profiteroles…) ;
-  des recettes familiales simplissimes (mi-cuit au chocolat, cake aux fruits confits, soufflés chauds à la vanille, tarte Tatin...) ;
-  des créations plus surprenantes en goût (choux yuzu au chocolat blond, tartelette choc guimauve et violette, velours de fromage blanc aux cerises, cristalline aux pistaches…).

En début d’ouvrage, vous trouverez la présentation des ustensiles et ingrédients indispensables à la pâtisserie et à la fin, un glossaire expliquant les termes culinaires spécifiques.

+ Pour chaque recette un encadré spécifique sur la présentation d’un produit, d’un geste ou une astuce du chef.

Biographie de l'auteur

est une école réputée internationalement pour les formations culinaires qu’elle dispense tant aux professionnels qu’aux amateurs. Les équipes enseignantes sont composées de spécialistes, de chefs de cuisine et de pâtissiers. La plupart sont lauréats de grands concours nationaux et internationaux.

Détails & caractéristiques

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