Amazon.fr - Connaissance et travail du vin - 5e édition - Jacques Blouin, Émile Peynaud - Livres

Amazon.fr - Connaissance et travail du vin - 5e édition - Jacques Blouin, Émile Peynaud - Livres

Utilisé from Legrigri for Amazon.fr - Connaissance et travail du vin - 5e édition - Jacques Blouin, Émile Peynaud - Livres

Télécharger:
ID: 2100573527
Cloud: Stratégie
Téléchargement total: 8581
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin.

Présentation de l'éditeur

Cet ouvrage, qui est depuis plus de trente ans une référence dans le domaine, est un véritable précis d'oenologie pratique, qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants. Outre l'actualisation de la partie sur les levures, cette nouvelle édition propose des outils de diagnostic des différents type de vin.

Biographie de l'auteur

Petit-fils et fils de vignerons, ancien élève de Jean Ribéreau-Gayon et d’Émile Peynaud, il a dirigé pendant plus de trente ans le service Vin de la Chambre d’agriculture de la Gironde. Il a poursuivi une activité d’audit et de conférences dans une dizaine de pays et animé pendant dix ans deux concours internationaux de vins.



¼nologue de réputation mondiale et dégustateur de renom, il est considéré avec Jean Ribéreau-Gayon comme l’un des pères de l’½nologie moderne. Brillant scientifique, pédagogue et vulgarisateur hors pair, il fut le conseiller de nombreux grands crus bordelais et domaines viticoles à travers le monde.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES