Amazon.fr - Envies chocolat - Frédéric Bau - Photographies de Jean-Bernard Lassara - Livres

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Description du produit

1er GRAND PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
avec les félicitations unanimes du Jury


PAVE MOKA-CHOCOLAT, PUITS D'AMOUR aux poires et au poivre de Timut, DOUDOUNE FREE-STYLE, SOUPE DE CHOCOLAT NOIR THE-ORANGE, ESKIBALL, entremets CARREMENT CHOCOLAT, TRILOGIE de mousseux, tarte PURE, barres POWERFULL, c ur coulant TENDRESSE VENEZUELA, mignardises ÉPHEMERE,... La créativité de Frédéric Bau se déploie ici autour des multiples nuances aromatiques du chocolat. Il n'a de cesse de les explorer pour donner corps à toutes ses envies, quitte à bousculer les codes ! D'instinct, il sait exploiter le caractère d'un chocolat et jouer avec les sensations pour toujours plus de gourmandise. Partisan de l'excellence, adepte de la transmission, il a aussi à c ur de conjuguer savoir-faire et précision pour nous rendre accessibles ses desserts fétiches... prodigieusement chocolat !

Présentation de l'éditeur

1er GRAND PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
avec les félicitations unanimes du Jury


PAVE MOKA-CHOCOLAT, PUITS D'AMOUR aux poires et au poivre de Timut, DOUDOUNE FREE-STYLE, SOUPE DE CHOCOLAT NOIR THE-ORANGE, ESKIBALL, entremets CARREMENT CHOCOLAT, TRILOGIE de mousseux, tarte PURE, barres POWERFULL, c ur coulant TENDRESSE VENEZUELA, mignardises ÉPHEMERE,... La créativité de Frédéric Bau se déploie ici autour des multiples nuances aromatiques du chocolat. Il n'a de cesse de les explorer pour donner corps à toutes ses envies, quitte à bousculer les codes ! D'instinct, il sait exploiter le caractère d'un chocolat et jouer avec les sensations pour toujours plus de gourmandise. Partisan de l'excellence, adepte de la transmission, il a aussi à c ur de conjuguer savoir-faire et précision pour nous rendre accessibles ses desserts fétiches... prodigieusement chocolat !

Biographie de l'auteur

Frédéric Bau fait partie des meilleurs pâtissiers au monde, de ceux qui aiment changer la donne. En 1988 il créait L'École du grand chocolat Valrhona, à la pédagogie unique et au rayonnement international. Il est aujourd'hui directeur de création de la maison Valrhona, en charge de la prospective

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