La bonne cuisine du comté de Nice

La bonne cuisine du comté de Nice

Obtenir from Legrigri for La bonne cuisine du comté de Nice

Télécharger:
ID: 2263035060
Cloud: Hindouisme
Téléchargement total: 3326
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs.

Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits pour la santé sont reconnus par les diététiciens.

On y retrouve tous les légumes du soleil – aubergines, courgettes, tomates, poivrons, fenouil, etc. – et surtout les ingrédients vedettes de la cuisine méditerranéenne, les herbes aromatiques, l'ail et l'huile d'olive. Soupes de poisson ou de haricots, omelettes, poissons méridionaux, viandes mijotées ou grillées, pâtes en sauces parfumées, gratins et légumes marinés sont les principaux composants de cette cuisine simple et saine, présentée ici en 320 recettes.

Sommaire :
Conseils et renseignements / Les potages / Les sauces / Les hors-d'oeuvre / Les viandes / Les poissons / Les fruits de mer / Les légumes / Les oeufs / Les pâtes / Les fromages / Les desserts / Les conserves / Les apports extérieurs dans la gastronomie niçoise / Les vins / Lexique / Liste des recettes en niçois / Liste des recettes en français.

Présentation de l'éditeur

Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs.

Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits pour la santé sont reconnus par les diététiciens.

On y retrouve tous les légumes du soleil – aubergines, courgettes, tomates, poivrons, fenouil, etc. – et surtout les ingrédients vedettes de la cuisine méditerranéenne, les herbes aromatiques, l'ail et l'huile d'olive. Soupes de poisson ou de haricots, omelettes, poissons méridionaux, viandes mijotées ou grillées, pâtes en sauces parfumées, gratins et légumes marinés sont les principaux composants de cette cuisine simple et saine, présentée ici en 320 recettes.

Sommaire :
Conseils et renseignements / Les potages / Les sauces / Les hors-d'oeuvre / Les viandes / Les poissons / Les fruits de mer / Les légumes / Les oeufs / Les pâtes / Les fromages / Les desserts / Les conserves / Les apports extérieurs dans la gastronomie niçoise / Les vins / Lexique / Liste des recettes en niçois / Liste des recettes en français.

Biographie de l'auteur

Jacques Médecin a été Maire de Nice pendant 25 ans et président du Conseil général des Alpes-Maritimes.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES