Toute la pâtisserie

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Description du produit

Voici une bible sur la pâtisserie indispensable : complète, pédagogique, inspirante et au meilleur prix du marché pour plus de250 recettes et plus de30 techniques pour devenir un pâtissier hors pair.

La pâtisserie, discipline très technique de la cuisine, entre désormais dans tous les foyers, passionnant un nombre grandissant de personnes. Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant la technique, les tours de main et une grande diversité de recettes de petits et gros gâteaux pour toutes les occasions.


En préambule, une présentation pas à pas de plus de 30 techniques essentielles :
- de cuisson
- de préparation des pâtes (feuilletée, brisée, beignets, brioche, choux, sablée, d'amande...)
- de préparation des gâteaux de base tels que la génoise ou le savarin
- de préparation des crèmes (pâtissière, au beurre, mousseline, bavaroise, chantilly, chocolat...)
- de préparation du caramel ou de la nougatine

Plus de250 recettes succèdent à ces techniques. Elles sont répertoriées en deux parties - petits gâteaux et gros gâteaux - toutes sont illustrées, et pour les plus sophistiquées d'entre elles, illustrées aussi de pas à pas :



Petits gâteaux :
- les classiques du pâtissier (millefeuille, éclair, macaron, montblanc, saint honoré, mousse)
- du brunch au goûter (croissant, pain au lait, palmiers, gaufres, madeleines, financier....)
- du monde (cannolis, corne de gazelle, cheesecake, cupcake, brownies, muffins, scones....)



Gros gâteaux :
- les classiques du pâtissier (opéra, salambo, fraisier, baba au rhum, Paris Brest....
- les gâteaux de grand-mère (roulé, charlotte, clafoutis, tarte Tatin...)
- les gâteaux de fête (buche de noël, gâteaux de mariage, gâteaux d'anniversaire, etc.)



En fin d'ouvrage :
- deux index (général et par ingrédients)



Une maquette très claire, un format pratique (qui reste bien ouvert quand on cuisine).



Une somme incontournable sur la pâtisserie à avoir impérativement dans sa cuisine.

Présentation de l'éditeur

Voici une bible sur la pâtisserie indispensable : complète, pédagogique, inspirante et au meilleur prix du marché pour plus de250 recettes et plus de30 techniques pour devenir un pâtissier hors pair.

La pâtisserie, discipline très technique de la cuisine, entre désormais dans tous les foyers, passionnant un nombre grandissant de personnes. Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant la technique, les tours de main et une grande diversité de recettes de petits et gros gâteaux pour toutes les occasions.


En préambule, une présentation pas à pas de plus de 30 techniques essentielles :
- de cuisson
- de préparation des pâtes (feuilletée, brisée, beignets, brioche, choux, sablée, d'amande...)
- de préparation des gâteaux de base tels que la génoise ou le savarin
- de préparation des crèmes (pâtissière, au beurre, mousseline, bavaroise, chantilly, chocolat...)
- de préparation du caramel ou de la nougatine

Plus de250 recettes succèdent à ces techniques. Elles sont répertoriées en deux parties - petits gâteaux et gros gâteaux - toutes sont illustrées, et pour les plus sophistiquées d'entre elles, illustrées aussi de pas à pas :



Petits gâteaux :
- les classiques du pâtissier (millefeuille, éclair, macaron, montblanc, saint honoré, mousse)
- du brunch au goûter (croissant, pain au lait, palmiers, gaufres, madeleines, financier....)
- du monde (cannolis, corne de gazelle, cheesecake, cupcake, brownies, muffins, scones....)



Gros gâteaux :
- les classiques du pâtissier (opéra, salambo, fraisier, baba au rhum, Paris Brest....
- les gâteaux de grand-mère (roulé, charlotte, clafoutis, tarte Tatin...)
- les gâteaux de fête (buche de noël, gâteaux de mariage, gâteaux d'anniversaire, etc.)



En fin d'ouvrage :
- deux index (général et par ingrédients)



Une maquette très claire, un format pratique (qui reste bien ouvert quand on cuisine).



Une somme incontournable sur la pâtisserie à avoir impérativement dans sa cuisine.

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