La merveilleuse histoire des pâtisseries

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Description du produit

Les plus belles histoires des pâtisseries, avec les recettes du chef Jacques Genin !

Millefeuille, paris-brest, macarons... les classiques pâtissiers n'ont jamais été aussi tendance ! Les chefs les revisitent, les enseignes les déclinent à volonté, les amateurs s'en emparent sur le web et dans leurs cuisines. Pourtant, peu d'entre eux connaissent l'origine de ces gourmandises, souvent liée à de délicieuses anecdotes...
Découvrez enfin dans ce livre la véritable histoire des pâtisseries, illustrée par 30 recettes de l'un des meilleurs chocolatiers-pâtissiers de sa génération : le chef Jacques Genin !

Au sommaire :
LE MILLEFEUILLE • LE MOKA • LE BABA AU RHUM ET LE SAVARIN • LE PARIS-BREST • L'ÉCLAIR • LE FLAN PÂTISSIER • LE SAINT-HONORÉ • L'OPÉRA • LA MADELEINE • LE RUSSE • LA FORÊT NOIRE • LE KOUIGN AMANN • LA CHARLOTTE • LE FINANCIER • LA TARTE TATIN • LE MACARON • LE CHOU À LA CRÈME • LE PUDDING • LE BISCUIT DE SAVOIE • LES BISCUITS À LA CUILLÈRE • LES PETS DE NONNE • LE CANNELÉ • LA RELIGIEUSE • LES NAVETTES• LE CAKE AUX FRUITS • LES LANGUES DE CHAT• LE PAIN D'ÉPICES • LE MONT BLANC • LES SABLÉS •LA BÛCHE DE NOËL

Présentation de l'éditeur

Les plus belles histoires des pâtisseries, avec les recettes du chef Jacques Genin !

Millefeuille, paris-brest, macarons... les classiques pâtissiers n'ont jamais été aussi tendance ! Les chefs les revisitent, les enseignes les déclinent à volonté, les amateurs s'en emparent sur le web et dans leurs cuisines. Pourtant, peu d'entre eux connaissent l'origine de ces gourmandises, souvent liée à de délicieuses anecdotes...
Découvrez enfin dans ce livre la véritable histoire des pâtisseries, illustrée par 30 recettes de l'un des meilleurs chocolatiers-pâtissiers de sa génération : le chef Jacques Genin !

Au sommaire :
LE MILLEFEUILLE • LE MOKA • LE BABA AU RHUM ET LE SAVARIN • LE PARIS-BREST • L'ÉCLAIR • LE FLAN PÂTISSIER • LE SAINT-HONORÉ • L'OPÉRA • LA MADELEINE • LE RUSSE • LA FORÊT NOIRE • LE KOUIGN AMANN • LA CHARLOTTE • LE FINANCIER • LA TARTE TATIN • LE MACARON • LE CHOU À LA CRÈME • LE PUDDING • LE BISCUIT DE SAVOIE • LES BISCUITS À LA CUILLÈRE • LES PETS DE NONNE • LE CANNELÉ • LA RELIGIEUSE • LES NAVETTES• LE CAKE AUX FRUITS • LES LANGUES DE CHAT• LE PAIN D'ÉPICES • LE MONT BLANC • LES SABLÉS •LA BÛCHE DE NOËL

Biographie de l'auteur

Autodidacte, d'abord chef cuisiner avant de devenir pâtissier, Jacques Genin a fini par s'imposer comme l'un des meilleurs chefs pâtissiers français. Après avoir œuvré de longues années pour des restaurants étoilés et des palaces, il ouvre en 2007 sa première boutique, dans le 7e arrondissement. Il concentre aujourd'hui son travail de création sur les chocolats, caramels, nougats et pâtes de fruits, pour le plus grand plaisir des Parisiens qui s'arrachent ces gourmandises réputées.

Michel Tanguy est journaliste culinaire. Il anime régulièrement des émissions de radio et des évènements liés à la gastronomie (Omnivore, SIRH, EuroPain) Il partage ses coups de cœur gourmands sur son blog www.micheltanguy.com. Il est par ailleurs auteur plusieurs ouvrages culinaires, parmi lesquels le best-seller Le Grand Cours de cuisine Ferrandi.

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