Amazon.fr - Le grand manuel du boulanger - Rodolphe LANDEMAINE - Livres

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Description du produit

Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.

Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c'est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.

Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant...), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d amandes, compote...).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix...), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes...), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof...), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes...), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger .

Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.
Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.
Un concept de livre très visuel.
Le 3ème de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier.

Présentation de l'éditeur

Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.

Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c'est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.

Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant...), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d amandes, compote...).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix...), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes...), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof...), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes...), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger .

Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.
Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.
Un concept de livre très visuel.
Le 3ème de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier.

Biographie de l'auteur

Rodolphe Landemaine a créé Maison Landemaine en 2004 à 26 ans.
C’est aujourd’hui 10 boulangeries à Paris. Attaché à la transmission et à la promotion de l’artisanat boulanger, il a ouvert 3 écoles de boulangerie-pâtisserie au Japon. Créateur de pains de qualité au quotidien, il livre avec passion ses recettes et ses secrets pour rendre accessible un peu du monde boulanger.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

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