Les Parfums du vin. Sentir et comprendre le vin

Les Parfums du vin. Sentir et comprendre le vin

Utilisé from Legrigri for Les Parfums du vin. Sentir et comprendre le vin

Télécharger:
ID: 2603019252
Cloud: Thrillers
Téléchargement total: 6176
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.


- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.

- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.

- Les confusions possibles et fréquentes.

- Les cépages révélant chaque note.

- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.

- Des conseils pratiques de mémorisation.

Présentation de l'éditeur

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.


- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.

- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.

- Les confusions possibles et fréquentes.

- Les cépages révélant chaque note.

- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.

- Des conseils pratiques de mémorisation.

Biographie de l'auteur

Richard Pfister est ingénieur en œnologie et viticulture. Il dispense des formations en analyse sensorielle et prodigue des conseils en expression aromatique des vins. Cet ouvrage a été conçu d'après la classification des vins créée par lui-même en collaboration avec l'École d'ingénieurs oenologues de Changins (Suisse), qui rayonne dans l'Europe entière.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES