Amazon.fr - Toutes les vaches de France - D'hier, d'aujourd'hui et de demain - Philippe j. Dubois - Livres

Amazon.fr - Toutes les vaches de France - D'hier, d'aujourd'hui et de demain - Philippe j. Dubois - Livres

PDF from Legrigri for Amazon.fr - Toutes les vaches de France - D'hier, d'aujourd'hui et de demain - Philippe j. Dubois - Livres

Télécharger:
ID: 2603024566
Cloud: Tourist guides
Téléchargement total: 4628
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Le livre le plus complet sur les races de vaches de France.

La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc...

À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution.

Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles.

C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre.


Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions.
Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines.
Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire.

Présentation de l'éditeur

Le livre le plus complet sur les races de vaches de France.

La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc...

À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution.

Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles.

C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre.


Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions.
Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines.
Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire.

Biographie de l'auteur

Philippe J. Dubois est docteur en chirurgie dentaire, ingénieur écologue, directeur des éditions Delachaux et Niestlé et ornithologue... Alors quel rapport avec les vaches ? Simplement une passion pour ces animaux depuis l'âge de six ans, un véritable engouement qui l'a poussé à investiguer pour faire connaître un élément de notre patrimoine naturel et culturel souvent méconnu et sauver de l'oubli des races et des populations bovines menacées ou disparues. Il est également membre de la société d'éthnozootechnie.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES