Amazon.fr - Le vin selon le meilleur sommelier du monde - Paolo Basso, Pierre-emmanuel Buss - Livres

Amazon.fr - Le vin selon le meilleur sommelier du monde - Paolo Basso, Pierre-emmanuel Buss - Livres

Nouveau from Legrigri for Amazon.fr - Le vin selon le meilleur sommelier du monde - Paolo Basso, Pierre-emmanuel Buss - Livres

Télécharger:
ID: 282891495X
Cloud: Nature
Téléchargement total: 991
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

Paolo Basso, meilleur sommelier du monde, partage sa passion pour le vin dans cet ouvrage qui vous fera découvrir les coulisses d'un métier exigeant et vous offrira des conseils pour choisir votre vin, ainsi qu'une sélection de vignerons et domaines incontournables.

La carrière exceptionnelle de Paolo Basso a toujours été portée par la passion. La passion du goût, qui l'a incité à faire une formation hôtelière dans sa Lombardie natale. La passion du français et du ski, qui l'ont poussé à choisir la Suisse et Crans-Montana pour débuter son parcours professionnel. La passion du vin et de la compétition, enfin, qui lui ont permis d'enchaîner les concours jusqu'à devenir le meilleur sommelier de la planète. Un titre qui a changé sa destinée.

Au cours de plusieurs entretiens avec le journaliste spécialisé Pierre-Emmanuel Buss, Paolo Basso retrace son parcours, de sa jeunesse à Besnate, en Lombardie, jusqu'à l'obtention de cette consécration tant désirée. Le sommelier détaille les contraintes de l'entraînement pour les concours et donne des trucs et astuces pour les amateurs qui souhaitent améliorer leur connaissance du vin et de la dégustation. Enfin, il décrit par le détail les sept régions viticoles qui l'ont le plus marqué, avec une sélection des vignerons et domaines à découvrir absolument.

Avec les conseils du meilleur sommelier du monde pour évaluer les qualités et défauts d'un vin, choisir ses verres ou encore trouver les meilleurs accords avec des mets. Un choix éclairé de domaines de référence de Bordeaux à l'Alsace, en passant par la Bourgogne, la Champagne, la Suisse, le Piémont et la Toscane.

Présentation de l'éditeur

Paolo Basso, meilleur sommelier du monde, partage sa passion pour le vin dans cet ouvrage qui vous fera découvrir les coulisses d'un métier exigeant et vous offrira des conseils pour choisir votre vin, ainsi qu'une sélection de vignerons et domaines incontournables.

La carrière exceptionnelle de Paolo Basso a toujours été portée par la passion. La passion du goût, qui l'a incité à faire une formation hôtelière dans sa Lombardie natale. La passion du français et du ski, qui l'ont poussé à choisir la Suisse et Crans-Montana pour débuter son parcours professionnel. La passion du vin et de la compétition, enfin, qui lui ont permis d'enchaîner les concours jusqu'à devenir le meilleur sommelier de la planète. Un titre qui a changé sa destinée.

Au cours de plusieurs entretiens avec le journaliste spécialisé Pierre-Emmanuel Buss, Paolo Basso retrace son parcours, de sa jeunesse à Besnate, en Lombardie, jusqu'à l'obtention de cette consécration tant désirée. Le sommelier détaille les contraintes de l'entraînement pour les concours et donne des trucs et astuces pour les amateurs qui souhaitent améliorer leur connaissance du vin et de la dégustation. Enfin, il décrit par le détail les sept régions viticoles qui l'ont le plus marqué, avec une sélection des vignerons et domaines à découvrir absolument.

Avec les conseils du meilleur sommelier du monde pour évaluer les qualités et défauts d'un vin, choisir ses verres ou encore trouver les meilleurs accords avec des mets. Un choix éclairé de domaines de référence de Bordeaux à l'Alsace, en passant par la Bourgogne, la Champagne, la Suisse, le Piémont et la Toscane.

Biographie de l'auteur

D'origine italienne, le sommelier Paolo Basso a remporté un nombre de titres inégalé dans sa discipline. Après un titre de meilleur sommelier suisse en 1997, il décroche celui de champion d'Europe en 2010. Trois ans plus tard, en 2013, il est couronné meilleur sommelier du monde à Tokyo. Désormais considéré comme le plus grand expert du vin au monde, star au Japon, il est sollicité par de nombreuses entreprises, parmi lesquelles Nespresso, le groupe hôtelier Kempinski ou Air France.

Journaliste et chroniqueur spécialisé dans le domaine du vin, Pierre-Emmanuel Buss collabore avec le quotidien Le Temps. Il est le co-auteur du Guide des meilleurs vignerons de Suisseet des99 chasselas à boire avant de mourir, tous deux parus aux Éditions Favre.

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES