Amazon.fr - TRAITÉ DE MIAMOLOGIE LÉGUMES - 180°C, La ruche qui dit oui, Stéphan Lagorce, Delphine Brunet, Sophie Dupuis-Gaulier, Eric Fénot, Guillaume Czerw - Livres

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Description du produit

Toute la cuisine des légumes décryptée par le pourquoi. Eviter ou adopter le poireau flagada ? Blanchir ou ne pas blanchir ? Cuire à feu vif pas longtemps ou à feu doux une éternité ? Toutes ces questions brûlantes et tellement d'autres enfin abordées avec panache par ce traité flambant neuf... Devenez intime de la laitue, de la carotte et du chou rouge pour les cuisiner 100 % informé ! Les légumes, c'est difficile à choisir... Les légumes, c'est fade, les légumes, c'est long à cuisiner... Les idées reçues au sujet des haricots, courgettes et autres cardons sont légion... 180°C tord le cou aux préjugés pour les présenter comme ils sont : sains, succulents, passionnants... L'ouvrage épouse les principes qui ont fait le succès des deux premiers Traités de Miamologie : une exploration sérieuse du domaine, un niveau technique soutenu mais compréhensible et une approche de la cuisine (celle des légumes, précisément) par les "pourquoi" qui permettent de bien maîtriser ensuite les "comment" !

Présentation de l'éditeur

Toute la cuisine des légumes décryptée par le pourquoi. Eviter ou adopter le poireau flagada ? Blanchir ou ne pas blanchir ? Cuire à feu vif pas longtemps ou à feu doux une éternité ? Toutes ces questions brûlantes et tellement d'autres enfin abordées avec panache par ce traité flambant neuf... Devenez intime de la laitue, de la carotte et du chou rouge pour les cuisiner 100 % informé ! Les légumes, c'est difficile à choisir... Les légumes, c'est fade, les légumes, c'est long à cuisiner... Les idées reçues au sujet des haricots, courgettes et autres cardons sont légion... 180°C tord le cou aux préjugés pour les présenter comme ils sont : sains, succulents, passionnants... L'ouvrage épouse les principes qui ont fait le succès des deux premiers Traités de Miamologie : une exploration sérieuse du domaine, un niveau technique soutenu mais compréhensible et une approche de la cuisine (celle des légumes, précisément) par les "pourquoi" qui permettent de bien maîtriser ensuite les "comment" !

Biographie de l'auteur

Stephan Lagorce : Auteur reconnu, ancien chef de cuisine, ingénieur agro, professeur des Sciences de l'aliment où son expérience de Chef et ses savoirs scientifiques se conjuguent au service exclusif de la seule cause valable en cuisine : la générosité.

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